MeatClub - Лучшее мясо со всего мира. Интернет-магазин. Доставка на дом. Мраморная говядина, вырезка, стейки, телятина, оленина, свинина, ягнятина, соусы.
Главная |Кое-что о мясе|Доставка и оплата|Контакты |Личный кабинет |Корзина
      

Каталог товаров

Стейк-пати     буклет

Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров?

Подробнее - в нашем буклете...

Наши партнеры


Оленина является уникальным и известным во всем мире деликатесом, который по своим питательным характеристикам может быть отнесен к постной, здоровой пище. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина.

Мясо тонковолокнистое по структуре и маложирное, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Мясо оленя богато витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, а ее белки усваиваются организмом на 100%. Повышенная концентрация железа делает его очень важным для профилактики и лечения анемии.

Оленина содержит много селена. Оно способствует улучшению работы сердца и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров. Эффективно предотвращает вредные последствия тяжелых металлов, ядовитых веществ и повреждения тканей. Протеинов в оленине содержится на 6,7% больше, чем в лучших сортах говядины.

В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов.

Из оленины можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. К примеру, оленя можно потушить с овощами в горшочках или как самостоятельное блюдо запечь в духовке. К тушеному мясу хорошо добавить морковь, зелень и яблоки. Предварительно перед запеканием оленину рекомендуется вымочить в маринаде. Оригинальным получается маринад из красного вина с апельсинами. Оленину можно замочить в соусе из лесных ягод: брусники, клюквы и облепихи. Вкус после этого получается необыкновенно нежным, а мясо сочным.

Оленина сочетается со многими приправами: лавровый лист, тимьян черный и красный перец, а также со всеми лесными травами и ягодами. Мясо можно готовить на гриле и подавать с кисло-сладкими соусами. Запекать долго оленину не стоит, лучше подавать с кровью. Она прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому гарниром к ней можно подать картофель, помидоры, капусту, баклажаны. Вкус мяса отлично дополнят лесные грибы, к примеру, лисички. Из напитков к оленине можно подавать красное вино или ягодные настойки.

Поделиться в соц. сетях:
Copyright © 2009 meatclub.ru
Создание интернет-магазина: Александр Фролов, www.shop2you.ru