Страна-производитель: Япония Вагю (Wagyu) дословно переводится как "японская говядина". Гю - говядина, Ва – это иероглиф, который означает «Япония». Также он может переводиться как «гармония». Коровы Вагю живут в превосходной гармонии с японским климатом и вскармливаются в соответствии с изменениями четырех сезонов в году. Вагю (Wagyu) - специально выведенная в Японии порода коров для производства высококачественной мраморной говядины. Вкус мяса - удивительно нежный, деликатный. Жирность не ощущается.
 |
Страна-производитель: Япония
Вырезка имеет конусообразную форму, а значит нарезать ее на медальоны одинакового веса и размера сложно, зато быстрота и легкость приготовления практически любого блюда с лихвой искупают этот недостаток. По вкусу, мягкости и текстуре вырезке нет равных в мясном мире. Толщина куска мяса для приготовления медальона и степень прожарки – исключительно на вкус повара и едоков. Поставляется в охлажденном виде.
|
|
|
 |
Название Рибай происходит от английских rib (ребро) и eye (глаз), так как данный отруб берется с ребер говяжей туши и имеет на поперечном срезе форму глаза. Рибай служит эталоном для присвоения определенного стандарта качества всему мясу из конкретного животного, так как мраморность на его срезе выражена ярче всего. Идеальный стейк получается при толщине куска мяса не менее 2.5 см. Рекомендуемая степень прожарки – medium/rare. Поставляется в охлажденном виде.
|
|
|
 |
Страна-производитель: Япония
Тонкий край «добывается» из задней части туши, расположенной вдоль позвоночника и благодаря своему внушительному размеру является весьма привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество. Стейки из этого отруба получаются весьма солидными по размеру, красивыми по форме, сочными, нежными и ароматными. Идеальная толщина куска мяса для приготовления стейка составляет около 2 см. Рекомендуемая степень прожарки – medium. Поставляется в охлажденном виде.
|
|
|
|